我院外国留学生赴蓬莱进行文化体验活动
2014-10-22 15:29   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

    10月17日,我院组织外国留学生赴蓬莱进行文化体验活动,包括中国政府奖学金生、孔子学院奖学金生、山东省政府奖学金生在内的近300名外国留学生参加了本次活动。

    在蓬莱,留学生们游览了三仙山风景区。三仙山景区由三和大殿、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境等景观组成,景区继承了中国传统儒家、道家、释(佛)家思想,弘扬三教合一,彰显人与社会和谐,使同学们在游览园中景色山水的同时,也近距离地感受到各类建筑和景观展示的文化风情,学习到了许多中华古典文化知识。神奇的木化玉、世界最大的缅玉卧佛以及园中种类繁多石雕、玉雕、古今名人字画等藏品让同学们叹为观止,纷纷被中国的艺术瑰宝所散发的文化魅力所折服。随后,留学生们来到蓬莱海滨,结合海边的八仙塑像,带队老师为同学们讲解了蓬莱和八仙的传说,同学们对海市蜃楼、长生寻仙、八仙过海等独特的中国传统“仙文化”有了更加深入的了解和体验。

    此次文化体验活动让我院外国留学生更加直观地了解了中国的宗教文化、神话传说、古典建筑、雕刻及书法等传统文化,丰富了留学生的课余生活。

 

打印    收藏
上一条:我院孔院奖学金留学生赴河南体验中国文化
下一条:我院顺利完成海外华裔青少年夏令营汉语教学及文化体验活动
关闭窗口