我院顺利完成海外华裔青少年夏令营汉语教学及文化体验活动
2014-08-23 09:31   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

        2014711日至16日,由国务院侨办主办、烟台市外事侨务办公室协办的2014海外华裔青少年“中国寻根之旅”齐鲁文化夏令营在我校开营。来自美国、德国、阿联酋、比利时、加拿大、韩国、香港等国家和地区的海外华裔青少年100多人在我校进行为期四天的汉语教学及中华传统文化体验活动。我院承担并顺利完成了此项任务。          

开课之前,我院就选择精当师资,提前精心设计安排了课程与活动。在为期四天的活动中,学院为学员们讲授了汉语与中国文化等课程,进行了中国绘画、中国书法、中国面塑、鲁菜文化体验、中国剪纸等体验,还举办了趣味运动、学唱中国歌、中国影片欣赏等活动。在短短的时间内,使营员们了解和体味了博大精深的中国文化。  

在活动结束后我院组织的反馈会上,本届夏令营的全体领队和协办单位对我院高质量的教学、丰富多彩的活动,精心周到的服务与管理给予了很高的评价。

   

 

   

   

   

   

打印    收藏
上一条:我院外国留学生赴蓬莱进行文化体验活动
下一条:烟台一台采访播放“我院外国留学生体验京剧文化”
关闭窗口