我院社团与戏剧社联合举办中外戏曲活动
2016-11-17 15:51   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

    11月15日下午,我院社团“桥”——国际交流协会联和艺术学院戏剧社于我院104室举办了中外戏曲活动。来自俄罗斯、波兰、埃塞俄比亚国家的9位留学生和20位中国学生参加了本次活动。

    此次活动以“普及戏曲文化,体验中华经典”为主题,戏剧社成员们以幻灯片的形式讲解了生、旦、净、末、丑五大行当的知识,并现场教同学们穿戏服、发唱腔、摆身段,现场气氛轻松愉悦。随后,留学生代表也表演了自己国家的特色乐舞,不同国度的文化相交流;最后,中外学生一起身穿戏服,合影留念,记录这一次与戏曲的相遇。

    本次社团活动的圆满举行有助于丰富中外学生了解戏曲知识,使他们全方位了解中国优秀传统文化;同时也加深了中外学生的感情,加强了两社团的交流,扩大了我院社团的影响力。(撰稿:王惠 王若晴 审稿:刘颖)

打印    收藏
上一条:国际教育学院师生共庆泰国宋干节
下一条:我院中外学生欢度中秋
关闭窗口