我院举办“妙手生花,情开中外”文化艺术节活动
2017-04-24 16:35   审核人:   (点击: )

4月22日下午,我院社团“桥”——国际交流协会和教育科学学院手工艺协会共同举办了“妙手生花,情开中外”活动。此次活动有近百名中外学生参加,大家共同制作丝网花,活动取得圆满成功。

本次活动先以幻灯片的形式讲解了丝网花的制作过程,然后大家亲自进行操作,每个教室都有专业人员进行指导,大家将一个个的圆圈缠绕上丝网,变成了一片片多姿的花瓣,将花瓣用棉线捆绑,变成了一朵朵栩栩如生的花。很多人都是第一次接触丝网花的制作,感到非常新鲜和兴奋。中外同学互相帮助,进行了良好的交流与合作。

通过此次活动,培养了学生的动手能力,加强了中外学生的交流,更有利于大力弘扬中华优秀传统文化,丰富当代大学生校园文化生活,提升校园文化活动品质,培育和践行社会主义核心价值观,促进广大青年学生健康成长。(撰稿:岳辉)