我院牵手亚洲远程教育学会,启动相关研究与教学
2013-04-08 17:23   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

4月5日,来自韩国、日本和中国台湾的十余名学者齐聚我校我院,举行亚洲远程教育学会成立大会。这标志着我院正式牵手亚洲远程教育学会,开始进行汉语远程教育的研究和实践。

随着现代教育技术的快速发展,语言学习已具备了打破时空限制、远程开展的可能性。目前汉语远程教育方兴未艾,各种针对远程教育的研究尚显薄弱。能够成立区域性研究学会,共同进行远程教育探讨,无论对学术交流还是教学拓展都意义深远。亚洲远程教育学会在我校我院成立,对提升我校总体实力、提高学校在汉语国际教育方面的区域知名度大有裨益。

在本次学会成立大会上,代表们选举了会长、副会长和事务局长,决定今后将在每个国家设副会长一名,并在鲁东大学我院设立亚洲远程教育学会中国分会。确立了今后以年会形式进行远程教育多维度研讨,进行远程教育教师培训,并在中国、韩国、日本、菲律宾、越南等国家建立远程教育中心,开展汉语、英语、韩语远程教育,我院将主要负责汉语远程教育的研究和推广工作。

 

打印    收藏
关闭窗口