外国校友金仁淑院长应邀为汉教留学生做报告
2012-12-25 08:15   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

12月21日,应我院邀请,我校校友、韩国儿童汉语教育专家、韩国汉语教育院院长金仁淑一行来我校进行教育和学术交流,并为汉语国际教育专业外国留学生举办专题报告。汉教专业全体留学生、我院全体教师及部分中国研究生参加了此次学术报告。

金仁淑院长是我校我院94级汉语言文学专业的优秀毕业生,学成归国后一直致力于儿童汉语教学研究,开创并完善了一系列全新的、寓教于乐的功能主义教学模式。2003年成立了韩国首家儿童汉语教育研究所,2011年又成了了韩国汉语教育院。研究所着力于儿童汉语教育研究,汉语教育院主要为儿童汉语教师提供培训,现已为韩国全国输送了优秀的儿童汉语教师500余名,同时也成为颇受韩国民众信赖与喜爱的专业儿童汉语教学机构。报告中,金院长介绍了韩国儿童汉语教育的现状,从针对性、趣味性、实用性等三个层面阐释了她们所首创的儿童汉语教育模式,并由随行教师做了精彩的教学展示。本场报告时时响起阵阵笑声和掌声,大家深深为其儿童汉语教学法所折服,师生均表示收到诸多启发。

报告后,我院与韩国汉语教育院签署了实习基地协议及合作协议。今后双方会在汉语教材编写、汉语教师培训、汉教学生实习等方面进行深度合作。

 

打印    收藏
上一条:我院2014届外国留学生顺利毕业
已是尾条
关闭窗口