院长胡晓清教授走访就业实习基地
2017-04-26 14:00   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

    近日,院长胡晓清教授赴北京对学院建设的汉语国际教育本科专业两个就业实习基地进行了走访,详细了解就业实习基地建设情况、基地运行情况、实习培训情况、学生的实习表现等。          

    两个就业实习基地——北京汉友通国际教育咨询公司和寰语世通语言文化交流(北京)公司均直接从事汉语国际教育教学、培训工作,实习条件良好,并可以成为学生就业的良好出口。首次合作的学生专业实习得到了就业实习基地的高度重视,他们制定了详细的培训计划,对学生从教学基本功、教学技巧、教学仪态、人际交往能力等各方面重点锤炼,并为学生安排了大量实战教学的机会。整个基地运行有序,学生收获颇丰。  

    我院历来重视实践教学,将其作为人才培养的重要抓手和有效途径。现已为每届30余名学生在国内外签订了11个就业实习基地,将学校培养、实习基地实操、就业岗位有效贯通,协同建设。目前首届汉教本科学生实习工作正有序开展中。

   

   

   

   

打印    收藏
上一条:我院本科生韩国实习进展顺利
下一条:国际教育学院2014级学生开展全员集中实习
关闭窗口