我院开展“迎新”学生公寓卫生大扫除和安全大检查活动
2020-09-15 15:55 臧佳慧  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

9月15日,我院开展了“迎新”学生公寓卫生大扫除和安全大检查活动。全体已返校学生对学院所有宿舍卫生进行彻底清扫,同时排查是否存在安全隐患情况。

在卫生大扫除方面,对阳台、床底、地面等处遗存的垃圾和杂物进行了清理;提出了生活垃圾要做到每日及时清理的要求;要做到要按照疫情防控要求,确保每日开窗通风2次以上,确保宿舍内无垃圾、无异味;禁止将各类生活垃圾放置在走廊、宿舍门口、公共卫生间、楼梯拐角等处。在安全隐患排查方面,重点排查有无使用违章电器情况,有无私拉乱扯电线网线情况,有无宿舍无人时插座和充电器未及时断电情况,有无饲养宠物情况,有无存放酒精、汽油、废纸板等易燃易爆物品情况,有无存放和使用管制刀具等违规物品情况,有无门窗玻璃破损情况,有无私自调换宿舍床位情况,有无留宿非本宿舍成员等情况,确保宿舍无各类安全隐患。在新生房间排查方面,重点排查宿舍室内是否配备柜、窗帘、电风扇、照明灯、开关、门窗、卫生工具等家具以及墙面缺失或破损情况,卫生间洗漱设施安装情况,全力做好卫生大扫除和安全大检查活动,为新生顺利开学奠定良好基础。(图/文:臧佳慧)

 

打印    收藏
上一条:我院组织开展“同讲普通话,携手进小康”推普活动
下一条:我院召开新学期学生会全体成员例会
关闭窗口