孟柱忆教授一行来我院做学术交流
2016-04-27 09:00   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

4   25 ,应我院邀请,韩国外国语大学教授、博士生导师孟柱忆教授来院做学术交流。随同前来的是北京寰宇学院创始人、北京语言大学预科学院HSK特聘专家、国际汉语考教结合研究中心主任郑丽杰  

孟柱忆教授被誉为国际汉语教育界外籍专家的“三颗明星”之一。长期从事汉语教学及跨文化研究,建树颇丰。历任世界汉语教学学会副会长、韩国中国言语学会会长,全韩国孔子学院联合会会长等学术职务,还是《世界汉语教学》、《国际汉语教育》、《华文教学与研究》等刊物的编委。  

交流期间,孟柱忆教授为学院全体教师做了一场题为《韩中跨文化交际障碍及其解决方案》的报告,报告从语言和非语言两个方面对中韩两国跨文化交际障碍的表现进行了介绍,并就如何解决跨文化障碍的问题提出了自己的解决方案。孟教授的报告语料丰富,深入浅出,针对性强,引人入胜,使教师们深受启发。  

报告会后,学院与孟柱忆教授一行进行了更深层次的交流。从双方交流与合作、实习基地建立等多方面探讨了更多的合作空间。

 

打印    收藏
上一条:左飚教授来我院做学术报告
下一条:青岛大学史冠新教授来我院作学术报告
关闭窗口