陆俭明、马真教授来我院做学术报告
2016-05-16 14:57   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

      512日,应我院邀请,著名语言学家、北京大学教授陆俭明、马真先生来学院做了两场学术报告。学院全体师生及部分院系的研究生100多人聆听了报告。  

      在题为《“一带一路”,需要语言来铺路》的报告中,陆俭明教授为我院教师分析了我国“一带一路”背景下语言的重要作用,提出了语言服务于“一带一路”构想的具体建议,指出了汉语国际教育专业应该努力的方向和目标。  

      面向学院汉语国际教育本科专业学生,陆俭明和马真教授作了题为《汉语国际教育的学科性质与师资培养问题》的报告。报告从宏观和客观角度分析了专业性质与需求,阐述了国际汉语教师应具备的基本能力与素养,并从具体案例入手分析了国际汉语教师知识与能力等方面的融合,为同学们指出了切实可行的教学研究路径。报告会上,两位先生还与听会者进行了热烈的互动。  

      陆俭明、马真教授的报告,站在前沿高度,指出了汉语国际教育专业发展的方向,启发了与会者思考,使大家受益匪浅。(撰文:毛嘉宾 审核:胡晓清 摄影:姜峰)

     

     

   

打印    收藏
上一条:著名语言学家冯胜利教授赴我院讲学
下一条:左飚教授来我院做学术报告
关闭窗口