我院师生参加鲁东大学2023年“农行杯”田径运动会

发表日期:2023年05月20日 19:37 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

5月19日下午,学校2023年“农行杯”田径运动会在北区田径场圆满落幕。我院师生在运动会中展现了“中外融通,和而不同,大美世界,共美鲁东”风采,发扬了锐意进取,拼搏向上的体育精神。学院方队获得“十佳方队”荣誉,中外师生展现了饱满的竞技热情。

开幕式上,由我院中外学生组成的方队身着多彩民族服饰、手持不同国家国旗,体现了学院“中外融通,和而不同”的办学理念。方队步伐整齐,精神饱满,充满活力,展示了学院文明互鉴,兼收并蓄,昂扬向上的精神风貌。

健身操表演中,同学们着装整齐、动作规范,在一伸一展、一张一弛的动作中迸发青春风采,彰显青春活力。

比赛项目中,我院师生顽强拼搏,超越自我,在教工组比赛中,孙彩惠获女子跳远第一名、铅球第二名;韩淑红获女子蒙眼投准第二名;张颖慧获男子保龄球第五名。

在学生组比赛中,俄罗斯籍国际学生米沙获男子5000米第三名;侯舒惠、谭欣怡、苑琳婧、袁颖获女子4×100米接力赛第六名;侯舒惠获女子跳远第六名。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校全面建设特色鲜明高水平大学的起步之年,学院将进一步落实好立德树人根本任务,讲好中国故事,传播中国声音,肩负学校教育国际化使命,在创新发展的赛场上再接再厉、再创辉煌,为学校全面建设特色鲜明高水平大学助力添彩!

(撰稿:钟华 管清敏 罗月敏 摄影:罗月敏 张明皓 审核:崔莉)

上一条:我院2023届汉语国际教育专业硕士学位论文答辩会圆满收官