我院开展“茶艺之术——回归宁静本心”读书沙龙活动
2022-05-23 16:52 杨晶岚 王亚星  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,我院于线上开展了“茶艺之术——回归宁静本心”读书沙龙活动,同学们一起学习解茶文化,品味茶艺之美。

期间,主讲人高雨婷从茶艺来源、《清香流动》的作品简介、内容分享这三方面入手,带领大家一起学习与茶有关的实用知识,借茶之艺术共同探寻生活之美,回归宁静本心,同学们积极发言,分享生活中与茶有关的故事。同学们一致认为,茶与我们的生活息息相关,密不可分其中蕴含的从容自在的人生态度、温柔敦厚的待客之道都使我们受益匪浅在茶道意境中,同学们发现东方美学,于茶味底蕴里,感受传统文化精髓。(撰稿:杨晶岚 王亚星 摄影:高雨婷 审核:张维华)

 

打印    收藏
上一条:我院组织开展团干部学习研讨会
下一条:我院开展心理健康宣传周系列活动
关闭窗口