我院学子热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话
2022-04-30 11:21 刘军妨  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,我院各团支部组织开展学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式发表重要讲话理论活动,引导同学们练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,锤炼对党忠诚的政治品格。习近平总书记的讲话在院学子中引发热烈反响。

汉教本1901班杨飞同学表示,“习近平总书记的讲话讲透了道理、提出了要求、寄予了期望,作为在校大学生,我要努力锤炼品格,锻炼能力,时常用总书记的话鞭策自己,努力成为堪当大任的时代新人。

汉教本2001班刘军妨表示,“习近平总书记的讲话让我感触很深,青年一代肩负着祖国的未来,青年强则国家强,我要好好学习专业知识,努力成为一名优秀的汉语国际教育工作者,将来传播好中国优秀文化,讲好中国故事,在自己的岗位上贡献青年力量。”

汉教本2101班王勇表示,“我一定会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,培养自身实事求是、坚持原则、秉公办事、铁面无私的精神,做一个有信念、有本领、有担当的新时代青年,将来以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先。

汉教本2102班王力晨表示,“习近平总书记要求年轻干部要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。作为党的后备军,作为鲁大学子,我们要学好党史校史,传承鲁大红色基因,发扬鲁大革命传统,珍惜大好年华,做好新时代鲁大人,走好新时代赶考路,将来为中华民族伟大复兴的中国梦的实现而不懈奋斗!(撰稿:刘军妨 审核:张维华)

打印    收藏
上一条:我院组织开展习近平在参加内蒙古代表团审议时的讲话理论学习活动
下一条:我院学生党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话
关闭窗口