我院学生党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话
2022-04-28 16:50   审核人:   (点击: )

4月27日,我院学生党支部开展了主题党日活动,学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话。

习近平总书记在中国人民大学考察调研时强调,建设中国特色、世界一流大学不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要既多读有字之书,也多读无字之书,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。广大青年在青春的赛道上抛出当代青年的最好成绩。

学生党员梁玉绂表示:“作为新时代青年,立足新时代新征程,我们要把坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人作为自身的奋斗目标和前行方向,坚定学习,不断进取,将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起。”

学生支部书记吕阳表示:“五四青年节即将到来之际,习近平总书记深情寄语广大青年,既温暖人心又催人奋进。作为一名高校共青团干部,我将始终牢记嘱托、努力奋进,坚持党旗所指就是团旗所向,引导广大团员青年听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念、练就过硬本领,传承红色基因、厚植爱国情怀,争做堪当民族复兴重任的时代新人,立足新时代新征程,踔厉奋发、勇毅前进,为实现中华民族伟大复兴汇聚更加磅礴的青春力量。”

通过本次主题党日活动,全体党员深刻认识到作为当代祖国青年,我们需谨遵总书记嘱托,勤奋读书,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为中华民族伟大复兴而努力学习,建设中国特色社会主义强国,广大有志青年必挑重担!(撰稿:夏繁 摄影:李泽坤 审核:张维华)