我院返乡学生积极参与疫情防控志愿服务工作
2022-01-14 09:38   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,全国多地疫情防控形势严峻。我院多名学子主动投身当地疫情防控工作,其中天津籍学生张晓屾、李冠桦主动请缨,组建了一支“疫情防控志愿服务团”,“返乡助乡”,为家乡贡献青年力量。

本次志愿服务活动在社区党委的统一领导下,坚持属地原则,就近就便协助所在街道社区进行信息摸排、核酸检测、秩序维护、物资派送等疫情防控相关工作。在全员核酸检测的过程中,两名同学戴好防护,争分夺秒,为社区居民提供体温监测、扫码登记、维持秩序、人员疏导、扶老携幼、心理安抚等志愿服务。我院在鼓励学子投身实践的同时,也强调学生自身的安全防护,并安排老师与团队成员保持联系,密切关注学生的志愿服务情况、给予线上指导。

张晓屾、李冠桦两名同学表示:“社区是疫情防控的重要防线,也是落实联防联控、群防群控的关键。非常荣幸能够利用假期时间参与当地的疫情防控工作,这是一次志愿活动,也是一次切身力行的社会实践,希望可以为家乡的疫情防控做出自己的贡献。”

“返家乡”,不仅是走进家乡,回归本源,更是以实践助家乡,以情怀暖家乡。在家乡疫情防控志愿服务工作中,国教学子们带着满满的责任与温情,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,诠释了“强国有我”“防疫有我”的使命与担当,彰显了新时代大学生的家国情怀,为家乡疫情防控贡献了自己的一份青春力量,真正在时代大考中,以实际行动交出合格答卷。(撰稿:常宇昂、王怿博 审核:张维华)

打印    收藏
已是首条
下一条:国际教育学院党委召开2021年度专题民主生活会
关闭窗口