我院举办2021届毕业生欢送会
2021-06-19 08:34 王怿博 常宇昂  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

筑梦国教,扬帆起航。近日,我院于北教14教学楼401报告厅举办了“2021届毕业生欢送会”,温馨送别2021届毕业生。学院领导班子成员以及全体师生参加,学院团总支副书记吕阳主持欢送会。

期间,学院全体在校师生共同陪伴毕业生回忆四年求学历程和生活点滴,送去老师们的嘱咐与期望,表达学弟学妹的难舍与感激。在观看回顾视频环节,伴随着悠扬的歌声,盈盈笑脸在屏幕上出现,难忘的回忆在大家心中泛起情感的涟漪。

欢送会上,学院院长王东海向全体毕业生提出殷切期望并致以诚挚祝福,指出在学院“精要的方向、精英的培养、精专的团队”支持下,老师和同学们携手并进,实现了超越自我,向精致学院迈进的目标,同时指出,毕业季正是“扬帆新征程,播种新希望”的时刻,首先希望同学们能做到“法乎上,得乎中”,以积极乐观的态度坚持不懈的奋斗,以平和的心态对待事情的结果;其次,希望同学们始终保持进取精神并富有耐心,且不被功利心左右,耐得住寂寞,忍得住艰辛;第三,希望同学们在步入社会以后能同时做到坚毅和变通,让优良的品格和灵活的思维成为学术研究与开展工作以及未来生活的强大助益。

教师代表全香兰老师代表学院全体教师送上祝福,希望全体毕业生在即将开始的新的征程中,追求梦想,勇往直前,保持自我,从容面对,永葆真诚和善良,做一个有担当有爱心的人,发言中还说到,“今日送别,我们无比骄傲,内心也有无限牵挂”,情深之至,令人动容。

在校生代表和毕业生代表发言环节,2019级学生李妍代表在校生向毕业班学长学姐们表达了不舍的心情和真诚的祝愿;2017级毕业班班长姚孟鸢代表全体毕业生深情致谢学院和老师们的辛勤培养,表达了难忘四年大学生活中与学弟学妹们共同学习,互相陪伴的珍贵经历。

学院与毕业生互赠礼物环节,学院领导向每位毕业生赠送了学院精心准备的毕业礼物,毕业班同学们也将“和而不同”牌匾赠予学院,作为全体2021届毕业生在国教大家庭永远的留念。

分享《致四年后自己的一封信》环节,毕业生们重新拿到了他们入学时写下的《致四年后自己的一封信》,向大家分享了信中内容,再回首四年前对自己提出的期盼和愿望,四年后的今天件件有着落,事事有回应,分享后,毕业生们再次写下一句话,送给十年后的自己,也是与鲁大和学院十年后再相见的约定。

春晖泽桃李,硕果满琼瑶,欢送会在2021届毕业生小合唱《起风了》的歌声中落下帷幕,又是一年送别季,又是一段新征程,毕业生们交上了高质量就业的满意答卷,新的希望也在此刻开始孕育,而国际教育学院仍将在立德树人,培育英才的使命中,不断拓新发展路径,在中外融通,和而不同的理念中始终坚持“精专”培养,让国教学子在这片沃土上幸福成长,振翅翱翔。(撰稿:王怿博 常宇昂 摄影:常宇昂 审核:张维华)

打印    收藏
上一条:我院开展电动车安全教育主题班会
下一条:国际教育学院青年教师刘昕首获山东省青教赛一等奖
关闭窗口