我院举办“青春心向党,吾辈当自强”庆祝建党100周年主题演讲比赛
2021-04-06 08:25 焦文轩 杜枫泽  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,我14教学楼B401报告厅举办了“青春心向党,吾辈当自强”庆祝建党100周年主题演讲比赛。学党总支副书记张维华、团总支副书记吕阳、辅导员钟华、学院2018级学生会干部出席本次活动并担任评委学院2019级、2020级全体学生观看比赛。

期间,参赛选手紧紧围绕“青春心向党,吾辈当自强”庆祝建党100周年主题结合自身在党的关怀下成长成才的学习生活实际,从峥嵘党史、先辈足迹、时代使命、青年梦想等多个角度展开了精彩演讲,表达了我辈青年对党的崇高敬意。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。经评委打分和现场观众投票,最终汉教本2001班李雨桐《绕指奋斗染青山,砥砺愿景为国燃》荣获一等奖;汉教本2001班常宇昂《胸怀千秋伟业,恰是百年风华汉教本1901班郑新宇《大国泱泱,绯红希望》、杨飞《荣耀与共,筑梦前行》荣获二等奖聂诗雨、王怿博、张诗若、房楠、郑祥佩五名同学荣获三等奖薛梦瑶、张宏伟、董安琪、张倩、孙子涵5名同学分别获得“最佳人气奖”“最具感染力奖”“最佳台风奖”“最佳内容奖”最佳创意奖

同学们一致认为,作为新时代大学生,新一辈鲁大学子,要对自身使命有更清晰的认识和更深刻的理解要更加坚定理想信念,怀着对党的崇敬和热切的爱国情怀,在校扎实学好专业本领,磨炼意志品格,将来用实际行动投入到祖国建设,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量!撰稿焦文轩 杜枫泽 摄影:常宇昂 审核:张维华


 

打印    收藏
上一条:我院开展“清明祭英烈”主题团日活动
下一条:山东商务职业学院国际教育学院(筹)来我院考察交流
关闭窗口