我院留学生获山东省中华经典诵吟大赛两项二等奖
2020-12-26 09:33 韩淑红  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2020年山东省留学生中华经典诵吟大赛决赛12月18日在山东教育电视台演播室举行,来自全省九所高校的14名留学生入围本年度决赛。我院俄罗斯籍研究生安德烈、本科生林娜双双荣获二等奖。我校获得组织奖,指导教师毛嘉宾、韩淑红获得优秀指导教师奖。

由省教育厅主办的留学生中华经典诵吟大赛是2020年山东省中华经典诵读系列活动内容之一,是为外国留学生搭建的展示中华经典诵吟水平和中国文化知识及才艺的舞台。决赛包括风采展示、知识问答和最佳演说三个环节,内容涵盖个人才艺、汉语表达、诗词文化知识及经典诵吟技能等方面。

我院努力克服疫情影响,积极组织学生参赛。越南籍研究生阮氏金鸳入围决赛,因疫情原因在境外不能参赛。另外两位留学生在教师指导下积极备赛,认真参赛。本科生林娜以原创作品《山东,让我魂牵梦绕的第二故乡》表达了对学校、烟台的热爱和为中俄友好交流努力学好汉语的梦想。研究生安德烈激情演绎了经典诗词《将进酒》,抒发了自己对中华传统优秀文化的喜爱之情。浓厚的感情,丰富的表现力,流畅的语言,或曼妙或潇洒的舞姿,得到了评委及现场观众的一致好评,展示了我校国际学生良好的培养质量。

此次外国留学生中华经典吟诵赛事活动录制的电视节目,近期将在山东教育卫视播出。(撰稿:韩淑红 审核:李庆山)

打印    收藏
上一条:我院召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职述责述廉评议会
下一条:我院领导、老师慰问鼓励考研学子
关闭窗口