我院“小学堂”两支团队在首届全国大学生中华典籍文化保护与传承大赛中荣获佳绩
2020-11-11 10:02   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2020年11月5日,首届全国大学生中华典籍文化保护与传承大赛决赛在广州中山大学举行,鲁东大学国际教育学院“小学堂”学术组和活动组两支学生团队分别以《关于中外学生联合推进海外汉籍回家文化保护与传承提案》和《海外汉籍动态表情包》项目参与现场角逐,并斩获“典籍文化保护与传承提案单元”及“典籍文化创意设计单元”的全国三等奖2项。

“首届全国大学生中华典籍文化保护与传承大赛”是由国家古籍保护中心主办的国家级典籍文化保护项目赛事,以“文脉赓续,传承创新”为主题,鼓励大学生以独特的视角对中华典籍文化的保护与传承进行有益探索,使高校学生不断发掘中华优秀传统文化的丰富内涵与深刻魅力,引导学生为中华典籍文化的保护与现代普及提供独具匠心、切实可行的新方案。

我院高度重视此次比赛,精心组织学生参与,两支团队在我院专业老师的带领下将严谨的治学态度与浓厚的研学兴趣相结合,利用已掌握的专业知识不断创新参赛思路,细化参赛方案。通过此次大赛,我院学生对于中华典籍文化保护与传承有了新的理解和认识,增强了文化自信,提升了实践创新能力。为传统文化点灯,为古籍事业留人,鲁东大学“小学堂”公益项目团队一直在路上。

(撰稿:郑新宇 审核:刘昕)

打印    收藏
上一条:我院参加消防宣传月主题活动
下一条:我院开展“新基建+阅读”读书沙龙活动
关闭窗口