我院开展“新基建+阅读”读书沙龙活动
2020-11-09 15:53   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,我院于北教14教学楼403教室开展了第44期读书沙龙活动,共同探讨新基建和阅读的相关问题。

活动期间,主讲人汉教本2001班张诗若同学介绍了新基建的概念,并围绕新基建和阅读的关系、传统阅读如何转型以及新型阅读如何发展几个方面展开讲解。同学们认识到,新基建是立足于科技端的新型基础设施建设,它既是基建,又是新兴产业,在新基建浪潮影响下,传统阅读受到冲击的同时,新型阅读得到了进一步发展,就此特点和发展趋势,同学们积极地分享自己的观点,现场氛围十分活跃。

本次活动使同学们对新基建有了清晰的认识,明确了新基建和阅读的关系,进一步拓展了思维和眼界,对中国未来阅读趋势、阅读模式发展方向有了更明确的认识。(撰稿:丛蔚 刘彩佳 摄影:王怿博  审核:张维华)


打印    收藏
上一条:我院“小学堂”两支团队在首届全国大学生中华典籍文化保护与传承大赛中荣获佳绩
下一条:我院邀请华东师范大学吕志峰教授为师生作线上专题讲座
关闭窗口