我院党总支 “内保稳定 外防输入” 关注疫情防控形势新变化
2020-03-17 15:41 刘颖  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

院党总支近期召开网络会议,深入贯彻落实党中央决策部署和学校要求,压实分管领导、辅导员、班主任责任,强化联防联控,严格管理措施,切实做到“内保稳定,外防输入”,坚决防止疫情发生,打赢疫情防控战。

 

院目前有分散在十八个国家近三百名国际学生,防疫防控形势严峻,任务艰巨。随着疫情发展趋势,党总支将防控重点从国内变成国内+国外,多举并措防控疫情。

一是重点人员情况“清”。加强国内外师生管控,严格出入境管理制度。班主任每日通过微信群解答和解决学生提出的各种问题,并对学生情况进行摸排,责任到人全部当日上报。

二是盯控监管措施“严”。对在境外疫情重点国家或地区的学生重点关注,对于不听劝告执意返校的学生,学院人盯人劝说,如若不听,及时上报。

三是联防联控效果“实”。学院党总支发布疫情防控动员令,成立志愿服务队,当好校内学生义务宣传员、生活服务员和心理疏导员,回应需求,确保身心健康。

四是开学预备走在“前”。制定学院疫情防控开学工作预案,普及新冠肺炎防治知识,提高广大师生的自我防护意识。完善疫情信息监测报告网络,建立快速反应和应急处理机制,为开学后有序教学、师生健康打下坚实的基础。

  此次疫情中,院党总支迎难而上,多管齐下,打出疫情防控“组合拳”,把“牢记初心,不忘使命”的责任担当体现到疫情防控第一线,彰显新时代共产党人的责任担当。(撰稿:刘颖)

 

打印    收藏
上一条:我院开展“居家抗疫,阅读相伴”主题团日活动
下一条:我院创新专业实习模式促双赢
关闭窗口