我院开展“学习《习近平的七年知青岁月》”线上读书活动
2020-03-12 09:18 张焕馨 安蕊  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,院各年级团支部开展了“学习《习近平的七年知青岁月》”线上读书活动,活动旨在通过把握全书体现出来的时代精神、宝贵品质和实践要求来引导学生坚定理想信念练就过硬本领培养务实担当的实践品格

《习近平的七年知青岁月》为我们再现了习近平总书记青年时期扎根陕北七年来与人民同甘共苦的青春面貌。是当代青年人树立正确人生观、价值观的鲜活教材,也是当代青年人励志成才的重要典范

读书活动使同学们认识到,想有所作为、有所进步,就要敢于较真碰硬、敢于直面困难,只有经历艰难困苦才能磨砺坚强意志,经受住各种风险和困难考验,像习近平总书记那样经历过磨砺,将个人命运同祖国和人民相连,才能真正实现人生价值。(撰稿:张焕馨 安蕊)

打印    收藏
上一条:我院开展“同朗读,共战疫”线上诵读活动
下一条:国际教育学院举办读研深造与高质量就业指导会
关闭窗口