国际教育学院举办读研深造与高质量就业指导会
2020-03-11 10:35   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

3月8日下午,国际教育学院通过网络举办2020届毕业生读研深造与高质量就业指导会。国际教育学院院长王东海教授参加会议,辅导员吕阳、毕业班班主任马金亮及2016级、2017级全体学生参加座

会上,王东海教授结合今年的考研形势对学院考研初试成绩进行了分析,提醒大家要理性看待分数,全身心投入复试准备工作。他强调,硕士研究生复试不同于初试,更侧重主观性评价重视知识的“新”“广””,注重表达的逻辑和说理,关注批判性思维运用基本学术素养的表现。王教授从研究生复试的资料准备、开放性试题答题要点、面试礼仪、表达技巧等方面提出了具体建议,又与同学们进行了“一对一”交流。

辅导员吕阳老师出国深造、事业编教师编考试、孔子学院志愿者、西部计划等就业规划进行了介绍,进一步拓宽了毕业生的求职视野。

王教授对2017级学生也提出了要求,希望大家明确目标,调整心态,在“疫情”造成的不确定环境中把握确定方向,做确定的事,在搞好教育实习的同时认真做好读研深造准备工作。

近年来,国际教育学院一直重视毕业生高质量就业工作,本年度,学院将继续坚持“以学生为本”的就业工作理念,继续抓好读研深造、高质量就业的精准指导、服务工作,帮助我院学子实现职业梦想。


打印    收藏
上一条:我院开展“学习《习近平的七年知青岁月》”线上读书活动
下一条:我院组织全体学生学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
关闭窗口