抗击疫情,国际教育学院组建党员志愿服务队
2020-02-11 11:24   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

抗击疫情更要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,近日,国际教育学院党总支号召党员成立志愿服务队,以更好的配合学院做好疫情防控工作,学院党员特别是党员领导干部踊跃报名参加。

国际教育学院目前在烟中外学生近60人,其中绝大部分是国际学生,防疫工作任务较为繁杂。根据学校总体防疫要求,学院党组织通过各种途径向学生宣传防疫知识,近期组织中国学生开展“六个一携手抗疫主题团日活动”,组织中外学生录制了“加油武汉、加油中国”视频,为战胜新型冠状肺炎病毒加油。

为应对防疫工作的新要求,学院党总支号召学院党员成立志愿服务队,一是做好对校内学生的人文关怀,志愿服务队成员通过微信群解答和解决校内学生提出的各种问题,进行心理疏导和学习辅导。二是为学生提供防疫和生活必需品供应务,志愿服务队定期统计校内学生的购物需求并代为联系购买,统一送到学校公寓,减少了学生外出购物的危险;有的党员志愿者还将自己节省的口罩送给学生,志愿服务队的活动得到学生的热烈欢迎,他们纷纷表示感谢学校的人文关怀,大家抗击疫情的决心和信心也更加坚定。

                                                                  (国际教育学院 撰稿:王建军 审核:李庆山)


打印    收藏
上一条:我院切实推进国际学生在线教学工作
下一条:烟市台副市长李朝晖到学院看望慰问国际学生
关闭窗口