携手战“疫”,国际教育学院党员在行动
2020-02-06 14:27   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]


    新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,举国上下投入到这场没有硝烟的战争之中。国际教育学院教工党支部坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,国际教育学院教工党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,快速、有效地号召学院党员师生行动起来,携手战“疫”。

教工党支部第一时间通过学院微信公众号、微信群、党员QQ群向全体教师党员布了《致鲁东大学国际教育学院全体教师党员的一封倡议书》,倡议党员教师关注权威信息,注意个人卫生,提高防范意识,保护好自己和家人;倡议党员教师关心学生动向、关注学生学业;倡议党员教师利用假期的时间学习、充电,新的一年带头为学院带来更丰硕的教学和科研成果。

教工支部的倡议充分将教师党员调动起来,党员同志们凝心聚力,将工作做细做实,发挥了先锋带头作用。中外学生班主任全面摸排了放假后学生的动向,并通过微信群每日汇报个人及所带班级中外学生去向,不漏死角准确上报。对于每天出现位置变动、身体不适的同学进行详细的关心、问询,保证及时、准确地掌握学生动态。学院党员教师老师还通过视频与中外学生联系,特别是在校外住宿的国际学生,进一步详细了解学生动态,关心学生的生活状况。

针对中国学生,党员教师分别与各自的导学生联系,表达了学院教师对学生的关心关爱。要求全体学生“一切行动听指挥”,勿恐慌,正视疫情最新态势;注意个人卫生,提高个人防范意识;如实上报个人信息,主动参与疫情防控;服从学校安排,坚决不提前返校。叮嘱学生在家合理作息、珍惜时光、加强学习,充分利用假期的时间做好专业学习、双创项目设计等工作。特别是2020届毕业生,督促他们合理规划、认真备战,为考研、就业做好充分的准备。

针对可能由疫情引发的学生心理焦虑、紧张等问题,教工党支部组织部分党员教师成立了心理疏导小组,由党支部书记任组长,辅导员、班主任担任组员,提供网络心理咨询支持服务,随时帮助学生疏导心理问题。及早预防、及时疏导、有效干预学生中可能出现的心理危机事件。

   国际教育学院在泰国马哈沙拉堪大学实习的学生党员也通过视频的方式向学院老师报平安,并保证按照学院的相关要求,与在泰国实习的同学一起做好自我保护,及时汇报个人状况。

国际教育学院党支部将继续按照党中央的要求,凝聚师生、携手战“疫”,齐心协力打好疫情防控之战。

 

 

打印    收藏
上一条:烟市台副市长李朝晖到学院看望慰问国际学生
下一条:国际教育学院努力做好留华国际学生防疫中的细化管理工作
关闭窗口