家校沟通促成长,关爱随行暖人心--我院走访慰问家庭困难学生
2020-01-15 16:13 钟华  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

1月14日,我院开展了寒假期间的建档立卡家庭困难学生家访工作。通过家访,准确了解到了学生家庭情况和思想、生活状况,了解学生的实际困难,及时为学生及其家庭送去党和国家的关怀、送去学校的温暖和爱心。积极宣传国家和学校的各项帮扶政策激励学生家庭和学生树立克服困难的决心和信心,顺利完成学业。

家访过程中,受访学生父母向辅导员老师介绍了家庭情况和学生在家的表现,并且一直称赞学校以及党和国家的扶持,感谢国家政策上的帮助,老师也鼓励学生要努力拼搏奋斗,并例举了学院优秀的家庭困难毕业生如何克服困难实现理想的实际例子,鼓励家长要支持学生,让学院、学校与家庭为学生的发展共同努力,随后,老师将学校600元慰问金转交到了受访学生及其父母手中。

最后,学生表示十分感谢学校的政策和学院的关心慰问,必将心怀感恩去奋斗,努力让自己变得优秀,实现自己的愿望,报答父母,不辜负老师的期望和学校的帮助,成为一个对自己负责,对家庭尽责,对社会有用的人。(撰稿:钟华)


 

打印    收藏
已是首条
下一条:我院召开2017级汉语国际教育专业实习动员会
关闭窗口