缅怀先烈,勿忘国耻——我院18级学生举行清明节纪念革命先烈主题班会
2019-04-08 18:04   审核人:   (点击: )

清明节是中华民族传统的祭扫节日,42日,恰值清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,我院18级全体学生举行纪念革命英烈主题班会。

班会开始,团支书组织全班同学观看纪念革命烈士的宣传片,阐述革命烈士的含义。随后,18级全体学生以宿舍为单位,介绍了卢德铭、刘胡兰、李大钊、江姐等革命烈士的英雄事迹,体会了革命英雄的爱国情怀。最后,由刘芙彤同学带领全体同学歌唱《映山红》,使同学们更加深刻地体会到了革命情感。本次班会气氛十分活跃,同学们纷纷表示一定铭记历史,珍爱和平。

此处活动有利于同学们继承革命先烈伟大精神,培养爱国主义情怀,树立社会主义核心价值观。(撰稿:梁玉绂 摄影:梁玉绂)