我院师生参加烘焙体验活动
2019-03-28 16:50   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为丰富广大教职工及中外学生的业余文化生活,326下午我院教工党支部、学院工会组织全体女教职工及中外学生代表在食品工程学院参加烘焙体验活动。本次活动受到食品工程学院党总支的大力支持和指导帮助。

活动伊始,食品工程学院老师为师生们详细讲解了不同糕点的制作方法并热情地带领大家参观了烘焙所使用的工具、器械及制作环境。参加活动的师生认真学习,踊跃提问。讲解结束后,师生们亲自动手尝试了全蛋法和分蛋法的烘焙方法,体验了“娃娃脸”饼干和戚风蛋糕的制作流程。来自法国、俄罗斯的国际学生还现场学习在饼干上书写“中”“法”“俄”汉字,寓教于乐,寓学于趣,活动气氛十分活跃。

教工支部委员李桂娥老师说,这次活动让女教职工们感受来自教工党支部、学院工会对女教职工的关心和关爱,让老师们从繁重的工作中走出来,得到了身心的放松,不仅收获了有关烘焙的专业知识、还凝聚了师生之间的友谊,受益匪浅。

来自法国的国际学生乔特友表示,在中国的留学生活丰富多彩。中国和法国都是世界强国,各自在政治、经济、文化和科技等领域发挥着重要的全球影响。今年是中法友好建交55周年,近日也恰逢习近平主席对法国进行国事访问,他表示自己要在中国认真学习汉语,多结交中国朋友,将他在中国的所思、所感、所获带回法国,讲好中国故事,传播中国声音,为增进中法友谊做贡献。

此次烘焙体验活动,使我院教职工、中外学生走出课堂,通过动手实践,学习了烘焙制作食品的技能、方法,感受到了饮食文化的魅力促进了兄弟学院之间、教职工之间、师生之间、中外学生之间的友好交流,受到广大师生的一致好评。

102BC

打印    收藏
上一条:我院召开关于围绕肃清任廷琦恶劣影响专题组织生活会
下一条:我院开展国际学生新生入学教育活动
关闭窗口