我校迎来第二届泰国“汉教家”汉语及中国文化体验班
2019-03-26 15:03   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]


2019年3月22日下午,泰国“汉教家”汉语交流及中国文化体验班再次来到我校,开始为期两周的汉语及中国文化体验活动,这是该项目第二次落户我校。

3月24日上午,在我院在312教室举行了第二届泰国“汉教家”汉语交流及中国文化体验班开班典礼。泰国“汉教家”负责人、带队领导、全体学员以及国际教育学院主要负责人及部分教师参加了典礼。

典礼上,学院副院长王东海教授发表了热情洋溢的欢迎辞。王院长首先向远道而来的学员表示热烈欢迎,表示学院一定做好文化教学工作,让学员学有所得,加深对中国语言文化的学习和了解。他还为学员介绍了学院基本情况,也介绍了烟台和山东文化的特点。最后,王院长真诚希望中泰开展更多不同层面的交流活动,深化双方的合作与交流。首次来访的泰国邦博中学校长在讲活中表示了对中国、烟台以及鲁东大学的良好印象,表达了对学校精心组织教学工作的感谢,并勉励学员珍惜机会,认真学习,在不断的交流学习中提高自己对中国文化的认知和理解。

本届汉语交流及中国文化体验班一行27人,是继去年首届研修班成功举办之后,由泰国“汉教家”汉语教育公司联合泰国邦博中学组织。首届体验班以来,承担教学任务的国际教育学院抓住学生为中小学生低龄化的特点,选派优秀师资,精心安排语言和文化课程,让学员在短时间内对汉语和优秀中国传统文化有进一步地了解,让中国语言文化在他们幼小的心灵中扎根生长,有效地激发了学员们对中华文化的热爱。  


打印    收藏
上一条:我院开展国际学生新生入学教育活动
下一条:我院举办第二十八期内部读书沙龙活动
关闭窗口