国际教育学院学生在山东省“讲好山东非遗故事,推动乡村文化振兴“演讲比赛中获特别参与奖
2019-02-04 08:46 吕阳  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,推动非遗助力精准脱贫和乡村振兴,2018年9月13日,山东省文化和旅游厅启动了“讲好山东非遗故事,推动乡村文化振兴“演讲比赛。国际教育学院积极组织学生参与比赛,来自韩国、泰国、俄罗斯、越南等多国的国际学生也参与其中,比赛期间国际学生参赛视频作为大赛亮点在大众网大赛主页进行了集中展示。

经过初选、复选、线下比赛等多轮环节,近日比赛结果揭晓,国际教育学院韩国籍学生姜慜获得特别参与奖,鲁东大学获得最佳组织奖。

近年来,国际教育学院致力于在中外学生中讲好中国故事。通过参加本次比赛,中外学生细致、全面地了解了山东非物质文化遗产的故事,并通过演讲的方式讲好山东故事,传播山东声音,发挥了高校大学生特别是驻鲁高校国际学生文化传播使者的作用,展示了新时代、新山东的发展和变化,扩大了我校的对外影响。(国际教育学院 撰稿:吕阳 审核:高明福)

打印    收藏
已是首条
下一条:国际教育学院国际学生“包饺子迎新年”
关闭窗口