国际教育学院国际学生“包饺子迎新年”
2019-02-01 14:13   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为让国际学生体验中国传统文化,感受中国“年”味,2月1日上午,国际教育学院组织国际学生开展“包饺子,迎新年”活动,亢世勇副校长、国际交流与合作处张德强处长、学院领导班子成员和泰国班任课教师参加了本次活动。

来自泰国、俄罗斯、新西兰、越南、加蓬等国家的30余名国际学生欢聚一堂,在接待中心餐厅一起学习包饺子。亢世勇副校长亲自做了示范,学生们在老师和接待餐厅厨师的帮助下很快学会了包中国饺子,来自不同国家的学生们还包了俄罗斯饺子、泰国饺子和越南饺子,交流各自国家的节日文化,现场变成了节日文化学习和交流的大课堂。

亢世勇副校长随后做了新年致辞,他首先介绍了中国春节的习俗,鼓励学生们在春节期间体验中国各地的风俗和传统文化,通过体验和学习文化促进汉语学习,最后,他祝愿所有的老师和学生们在新的一年万事如意。

在品尝完热气腾腾的的饺子后,国际学生纷纷表示通过这次活动不仅学会了包饺子,还亲身了解和感受了中国的传统文化,也让身处异国他乡的的自己体验到国际教育学院大家庭的温暖。

多年来,国际教育学院立足中国传统文化,将汉语教学和文化传播紧密结合,坚持以文化人,以文育人,形成了中外融通学院特色,培养出一批批知华、友华、爱华的国际学生群体,推动了中国传统文化的跨文化传播。

打印    收藏
上一条:国际教育学院学生在山东省“讲好山东非遗故事,推动乡村文化振兴“演讲比赛中获特别参与奖
下一条:我院组织收看2019年全省教育工作视频会议
关闭窗口