我院与韩国国际跨文化发展研究院院长孙占芳教授洽谈交流合作事宜
2019-01-17 17:44   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

        2019117日上午,我院党总支书记高明福同志与来访的韩国国际跨文化发展研究院院长孙占芳就两院合作进行了座谈。高明福同志首先对孙占芳教授的来访表示热烈欢迎,并向孙教授介绍了我院的现状和发展思路,期待两院合作尽早结出硕果。孙占芳教授对高明福书记等国际教育学院班子成员百忙之中抽出时间接待她表示感谢。她详细介绍了韩国国际跨文化发展研究院的成就及其在海内外的影响,表示愿意在共同举办学术交流活动、学生创新创业、推荐国际学生来鲁大学习、硕博士生共同培养、科研机构合作等领域加强与国际教育学院开展紧密合作,谋求共同发展。双方共同表示愿意尽快签署双方合作的框架协议,并在可能的领域尽早开展实质性的合作学院副书记王建军、副院长王纪孔参加了座谈。

    孙占芳教授所属的韩国国际跨文化发展研究院是以科学研究、学术交流、研究生教育等活动为目的在韩国正式注册的社团法人,是韩国研究财团下属会员单位,与韩国政府、高校、科研机构和知名企业等有着密切交往。研究院成立以来,与美国、日本、中国台湾和大陆的多所知名高校和研究机构开展了交流与合作。此外,孙占芳教授还是美国综合科学前沿主编、日本立命馆大学访问教授,并兼任韩国国际跨文化发展研究会会长、韩中社会科学学会副会长等学术职务。

 

 

打印    收藏
上一条:我院成功举办第八届两岸华文教师学术研讨会暨第十一届世界华语文教学研究生学术研讨会
下一条:我院召开2018年度党支部书记述职报告会
关闭窗口