我院“和”茶学社举行端午节特别庆祝活动——三香会
2018-06-20 17:03   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

           617日下午,我院“和”茶学社于新华书店举行了一年一度的端午节特别庆祝活动——三香会。本次活动面向全校学生举办,邀请到了茶学社指导老师檀晶老师和魏依老师出席。

适逢端午节来临,三香,即粽子香、艾香以及不可缺少的茶香。而香囊也是端午节必不可少的“装备”。三香会先以“茶香”为起点,首先由魏老师以活动中所饮用的峨眉雪芽、白鸡冠、铁观音为例,讲述了这些茶在冲泡时的注意事项,甚至扩展到原产地以及茶背后的故事,加深了茶友们对茶的理解。同时又以粽子为茶点,粽子的甘甜与茶汤清苦在口中相互交融。

讲茶结束后,先由老师展示了缝香囊的步骤,随后茶友们纷纷开始自己动手,穿针引线中,将自己的祝福与虔诚与香料一同封进香囊里。

“扈江篱与辟芷兮,纫秋兰以为佩,茶香粽香艾香的香气相互交融,弥漫了几千年。本次活动的成功举办,传承了绵延几千年的民风民俗,使学生们们感受到了浓浓的节日气息,也进一步理解了中国优秀传统文化的底蕴。(撰稿:李超  摄影:李超  审稿:吕阳)

 

打印    收藏
上一条:我院举办2018届毕业生考研分享会
下一条:我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
关闭窗口