我院学生深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神
2018-05-10 17:09   审核人:   (点击: )

5月7日晚,我院学生干部在学院401室认真听取、学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话内容。

在座谈会上,习近平总书记指出教育兴国、教育强国,走内涵式发展道路是我国高等教育发展的必由之路。并且指出高校为了培养社会主义接班人和建设者,需要做好三点基础性工作:第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍;第三,形成高水平人才培养体系。同时给广大青年提出了几点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要认真,求真学问,练真本领,四是要力行,知行合一,做实干家。

此次学习,增强了学生们传承中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的决心。为做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,同学们表示将在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(撰稿:曹金章 拍摄: 张淼 审稿:吕阳)