我院组织纪录片《厉害了,我的国》观赏活动
2018-05-10 17:05   审核人:   (点击: )

我院组织纪录片《厉害了,我的国》观赏活动

56日,我院组织全体大一学生在会议室观看了纪录片《厉害了,我的国》。

这部影片以党的十八大以来我国所取得的光辉成果为核心,深刻呈现了我国在基础设施建设、高端科技创新和文化生活多元化方面举世瞩目的成就,其中过程的艰苦让人落泪,造就的盛况亦叫人骄傲。

活动中,学生们们全程认真观影,腾跃九天的航天火箭、凌空飞架的港珠澳大桥,还有在风中飘扬的五星红旗、在天安门广场上耸立的巍峨华表、高悬在人民大会堂上的庄严国徽都牵动着我们的心。观看结束后,学生们各抒己见,讨论着自己国家这些年显著的变化的切身体会。

次活动使学生们强烈地感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感,认识到作为新时代的青年人,应以影片中的青年楷模为榜样,夯实基础知识,提升创新思维与创新技能。撸起袖子加油干,就一定能走好新一代的长征路!(撰稿:杨彬 摄影:杨彬)