我院举办创新创业教育专题讲座
2018-05-09 15:03   审核人:   (点击: )

58日下午,我院举办了一场题为我与创新创业教育的专题讲座。院长胡晓清教授主讲,汉语国际教育专业系主任、班主任老师及全体本科生参会。

报告从国际大环境到国内整体形势对开展创新创业教育的必要性进行了阐述,从宏观到微观用生动具体的案例使本科生认识到创新创业是成才教育的重要平台;然后从专业角度结合学院的人才培养方案对如何开展创新创业教育层层剖析,鼓励学生思考如何结合自身实际在新时代全面提升创新能力和创业意识,为学生们指明了努力的方向。

在国家“大众创业、万众创新”的大背景下,我院自首届本科生开始一直重视创新创业教育工作。从相关课程的设置、创新创业训练的开展到积极参加校级、省级、国家级创新创业大赛,都进行了周密的安排。目前已获得多项佳绩。学院将继续加强创新创业教育,逐步引入专创结合课程,拓展学生创新创业思维,搭建多种实践应用平台,力争为已有的创业方案、创新计划提供落地的各项支持。

报告后同学们表达了在校期间要勇于创新、敢于创业的决心,对未来就业与创业发展充满了信心,坚信路在脚下,未来可期。(撰稿:韩淑红;摄影:姜峰;审核:胡晓清)