我院泰国学生汉语短剧表演比赛成功举办
2018-05-08 14:46   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

5月5日,我院泰国留学生汉语短剧表演比赛在新楼401报告厅隆重举行。经过一上午的精彩演绎和激烈比拼,演出活动精彩落幕,完美收官。

 本次短剧表演活动,采取的形式是“用汉语演绎泰国故事”,将学生的“母语文化”与目的语“汉语”紧密结合,共同演绎。泰国同学自编自导自演,自己动手制作道具,他们语言流畅,表演精彩,载歌载舞,令人耳目一新,现场欢声笑语,掌声雷动。

 这次比赛的成功举办,促进了中泰之间的文化交流,加强了彼此情感和心灵的沟通,是一次践行“一带一路”战略“亲”“诚”“惠”“容”及“民心相通”理念的有益尝试。(撰稿:焉德才 摄影:萧贸元 审核:胡晓清)

 

 

打印    收藏
上一条:我院举办创新创业教育专题讲座
下一条:我院泰国学生“图文比赛”成功举办
关闭窗口