我院泰国学生“图文比赛”成功举办
2018-05-08 09:52   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 为全方位回顾和展示泰国学生在鲁大丰富多彩的生活,讲好鲁大故事,我院于4月4日到5月5,成功举办了一场“泰国学生图文比赛”。

 这场比赛分为作文展和图片展两部分。作文部分,学生需要围绕“我在鲁大”这一主题写一篇400字左右的短文,讲述自己在鲁大的生活和心路历程,抒写他们对鲁大深厚的情感。图片部分,学生通过照片的形式回顾他们在鲁大多彩的生活,记录师生情、同学情和朋友情,展示中国的美丽山川和人文风情。

 这次图文比赛是面向泰国友校一年期交流学生群体举办的教学活动,也是一次实践国教院“交流文化,沟通心灵”理念的总结。泰国学生们对学院优良的教学、周到的服务和细心的安排点赞。他们表示,在剩下的一个月里,一定不忘来华初衷,珍惜时间,刻苦学习,不负老师教导,争取以优异的成绩向两所母校报喜。同时他们还表示,学好汉语回国以后,一定要把中国文化传播到泰国,让泰国人民了解真正的中国,并为中泰两国人民的友好和交流做出自己的努力。(撰稿:焉德才 摄影:萧贸元 审核:胡晓清)

 

 

打印    收藏
上一条:我院泰国学生汉语短剧表演比赛成功举办
下一条:我院邀请首都师范大学洪波教授做学术报告
关闭窗口