我院“桥”——国际交流协会举办手工簪子活动
2018-04-28 15:42   审核人:   (点击: )

2018年4月26日,“桥”——国际交流协会举办了以“春色满园,簪钗华年”为主题的簪子制作手工艺活动。中外学生积极参与其中。

活动伊始,活动的组织者首先给大家讲解了中国历史的各个阶段中,簪子的不同造型以及用途,并介绍了大家可以制作的簪子样式。虽然学生们之前没有制作簪子等手工制品的经验,但在组织者的耐心讲解下,也一步步地制作出了独具自己创意的簪子。

本次活动的举办不仅有利于学生们对中国的传统饰品文化有所了解,同时也增进了中外学生的友谊,增强了我院的凝聚力与向心力。(撰稿:刘梦雨 审稿:吕阳)