我院两名汉教硕士成功入围第二届“汉教英雄会”晋级赛
2018-04-16 08:40   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

  4月13日,由全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会和孔子学院总部/国家汉办主办的第二届“汉教英雄会”中南区初选结束。我院汉语国际教育专业硕士研究生刘沼螺(韩国)、郑浩楠(泰国)两位同学成功入围晋级赛。

“汉教英雄会”是由孔子学院总部/国家汉办、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会主办的汉语国际教育专业全国最高级别的比赛,旨在推动全国汉语国际教育硕士专业学位研究生培养模式改革,交流办学成果,提高培养质量。本届“汉教英雄会”为第二届,活动分“分区交流”和“夏令营”两个阶段。全国分为五个片区,山东等10省同属中南部地区,共有30余所高校选手参赛。本次晋级赛共选出中国学生24名,外国学生18名晋级。

两位入选同学目前正在加紧准备,将于4月19日至21日赴中山大学进行下一阶段赛事。

我院历来高度重视汉语国际教育专业研究生的培养,注重提升学生知识素养与实践技能,取得了良好成效。在去年首届“汉教英雄会”波兰籍苏尔、韩国籍金仁淑同学分获得全国外研8强、16强的基础上,今年学院选派专业老师多方指导,为晋级赛做好赛前的全面准备工作,争取再创佳绩。

(撰稿:韩淑红;审核:毛嘉宾)

打印    收藏
上一条:我院教师与泰国留学生共庆宋干节
下一条:我院国际学生与土木工程学院举行足球友谊赛
关闭窗口