我院举办国际学生阅读教学专题讲座
2018-03-09 09:43   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 36日下午,我院本学期教研活动的首场讲座——国际学生阅读教学专题研讨会在402会议室举行,学院相关教师及本学期实习生参加了本次讲座。、

院长胡晓清教授做了一场题为“国际学生阅读教学应该怎么做”的专题讲座,针对传统的“三段式”阅读课教学模式缺乏吸引力,目标不明确,已经不适应当前的课堂教学的现状,胡院长首先通过问题引出与会者对阅读课功能目标的讨论,将阅读课的功能目标定位为提高阅读速度,捕捉话语信息,跨越障碍,培养目的语语感,扩大词汇量,提高语篇建构能力六个方面。随后用较大篇幅讲解了阅读课课堂教学的操作步骤以及阅读微技能的操练形式。在讲座最后,她呼吁广大教师大胆探索阅读课教学模式,采取生动有趣的形式把阅读课上好,顺利完成教学目标。

本次专题讲座获得了良好的反响,教师们进行了广泛的思考与讨论,将对阅读教学投入更多的关注与探索,切实提高阅读教学质量,保障教学效果最优化。

(撰稿:焉德才 摄影:杜森 审核:毛嘉宾)

 

 

 

打印    收藏
上一条:我院组织海内外学生党员和积极分子连线学习贯彻十九届三中全会精神
下一条:我院举行首届毕业生就业指导工作会议
关闭窗口