我院开展寒假家访“送温暖活动”
2018-02-02 09:44   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,为深入宣传党和国家有关家庭经济困难学生资助政策,切实帮助贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难问题,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,学院结合学院实际,开展了2018年寒假家访“送温暖活动”。学院辅导员和班主任组成家访小组,对家庭困难的学生进行了家访,送去慰问金及慰问品,把学院的温暖和关怀送到经济困难学生家中。

走访中,家访小组走进贫困学生家中,每到一处,都深入了解学生的家庭情况、家庭收入来源、存在困难等,并向学生及家长详细介绍了国家贫困资助政策及学校、学院的贫困资助体系。辅导员和班主任老师针对学生在校学习、生活情况,未来升学、就业规划情况与家长进行了面对面交流,并听取家长对于学校、学院工作的意见和建议。家长们对学校贫困学生资助政策以及给予孩子的关心和帮助表示感谢,学生也表示会进一步明确目标,努力学习和投身社会实践,不辜负老师和家长的期望。

一直以来,我院高度重视家庭经济困难学生的资助帮扶工作,本次寒假家访“送温暖活动”,既为学生家庭带去物质上的关怀与帮助,也为他们送上精神上的慰问与鼓励,增进了家校的联系,形成了学校、家庭的教育合力。( 撰稿:吕阳 信息员:姜峰 审核:王建军)

打印    收藏
上一条:我院开展2018年寒假社会实践活动
下一条:我院召开汉教本2015毕业实习动员会
关闭窗口