我院召开汉教本2015毕业实习动员会
2018-01-20 11:05   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为了下学期汉语国际教育15级学生的毕业实习顺利开展,1月19日上午,我院召开了2015级汉语国际教育专业实习动员会,学院教学副院长、汉语国际教育系主任,辅导员和班主任及15级全体学生参加了会议。

会议由系主任韩淑红主持。副院长毛嘉宾做了实习动员。她强调了实习的意义,要求同学们提高认识、端正态度,在实习中身体力行,做有所获。她对下学期即将开始的实习工作和相关任务从专业实战、职业素养、行为规则等方面进行了部署和安排,并强调了应该注意的事项。

会上,还对同学关于实习的问题进行了解答,对一些细节方面学院也逐一安排落实到位。

毕业实习是本科人才培养的重要环节,是检验前期教学成果的试金石。通过专业实习可有效提高学生独立解决教学中各种问题的能力,全面提高学生的职业综合素质和适应社会的能力。

我院历来重视毕业实习工作,从实习方案、实习安排、实习基地建立等多方面严格把关,认真落实,确保实效。本次实习是继首批汉教本科学生圆满完成实习任务后的又一次全员集中实习,此次实习点较上年又增长2个,2015级31名同学将奔赴国内外11个实习单位进行为期一学期的实习。

(撰稿:韩淑红;摄影:吕阳;审核:毛嘉宾)

 

 

 

打印    收藏
上一条:我院开展寒假家访“送温暖活动”
下一条:我院召开组织生活会和民主评议党员会议
关闭窗口