我院开展学习《习近平的七年知青岁月》团日活动
2017-09-28 17:07   审核人:   (点击: )

9月25日至27日,在上级团组织的号召下,我院开展了以“体悟习近平的七年知青岁月”为主题团日活动,活动取得圆满成功。

此次团日活动由各班的团支书主持,全院学生参与。通过阅读《习近平的七年知青岁月》一书,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。旨在学习习近平总书记“吃苦耐劳,志存高远,不懈努力,为人民服务”的精神,习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事给大家留下了深刻的印象。活动中,大家各抒己见,纷纷表达了自己的感想体会,对习总书记的崇高精神表示敬意。

通过此次团日活动,让每位同学都积极参与到了班级活动中,增强了班级的凝聚力,使同学们感受到了团日活动的风采,也有力地推动了我院精神文明建设。同学们表示,在日后会深入贯彻落实习近平总书记的精神,不断提高自身修养,做合格的当代大学生。(撰稿:岳辉 审稿:吕阳)