我院党总支召开“守纪律、讲规矩”学习研讨会
2017-07-18 10:59   审核人:   (点击: )

7月18日上午,我院党总支组织全体教职工认真传达学习学校“守纪律、讲规矩”干部专题培训班会议精神。会议强调,要进一步加深对习近平总书记指出的“要加强纪律建设,把守规矩摆在更加重要的位置”的论述的深刻理解与体会。“守纪律、讲规矩”就是要树立政治意识、大局意识,在任何时候任何情况下都必须在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要讲政治、顾大局,明辨是非,讲求奉献,大公无私,全心全意把自己的才干用到干事创业上来;党员干部要以身作则,团结一致,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥广大党员的先锋模范作用;党员干部要带头贯彻执行学校部署和决议,工作上真抓实干、担当尽责,争创一流。“守纪律、讲规矩”就是要树立廉政意识。党员干部要认真学习“准则”和“条例”,守住廉政底线,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气,踏踏实实做事,干干净净做人。

会议上,学院党总支认为专题片通过我省查处的党员干部违法违纪典型案例,剖析了领导干部腐败堕落的原因和思想根源,引人深思,发人深省。通过观看该片,大家受到了一次深刻的教育,纷纷表示要从中汲取教训,反躬自省,严格遵守中央八项规定精神,严格践行廉政各项规定,自觉遵纪守法,自觉接受监督,切实增强纪律意识,严守纪律底线;切实做到自重、自省、自警、自励,做克己奉公、清正廉洁、甘于奉献的表率,始终筑牢拒腐防变的思想道德底线,自觉抵制各种诱惑,做忠诚、干净、担当的合格党员。

最后,学院党总支布置了暑期学习计划,要求广大党员干部进一步学习学校《关于进一步加强和改进作风建设实施方案》,学习“守纪律、讲规矩”干部专题培训班资料摘编,学习省第十次和学校第二次党代会精神,开展一次以“有担当、重实干、求发展”为主题的研讨活动,进一步提高思想认识和服务师生的能力,为下学期学院各项工作又好又快发展做好准备,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。