我院留学生“留动中国”九州赛上展风采
2013-05-23 08:46   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2013年5月18日至20日,由国家教育部发起,中国大学生体育协会和中央电视台体育频道承办的2012-2013年度“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛第六赛区比赛在天津工业大学举行。通过鲁冀津三地地区选拔赛胜出的15支高校外国留学生代表队会师津城展开激烈比拼,竞争入围全国总决赛的3个名额,由我院留学生和中国学生组队的我校代表队作为山东省的5支胜出队伍之一与山东大学、中国海洋大学等队一起代表山东光荣出战。

来自41个国家和地区的150名选手围绕民族传统特色项目、篮球三对三、才艺展示、定向越野挑战赛等项目展开角逐。在民族传统特色项目比赛以及才艺展示中,15支高校外国留学生参赛队各施其能,各展绝技,或舞刀弄枪,或轻舞飞扬,或出口成章,或婉转悠扬,参赛队表演的民族舞蹈、武术、舞狮、京剧等满载中华民族传统文化的项目精彩纷呈。在高手如林的赛场上,我院由来自韩国、日本、俄罗斯、泰国等国组成的留学生代表队表演的太极扇、古典舞《梁祝》、诗朗诵等表现不俗,给观众留下了深刻的印象,热烈的掌声不绝于耳。

5月20日,随着篮球比赛及定向越野挑战赛的结束,2012-2013年度“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛天津站落下帷幕。经过激烈角逐,最终山东大学、天津师范大学、天津财经大学三支代表队收获入围决赛资格,将参加6月初在山东青岛举行的全国总决赛。

我院留学生代表队虽然未能进入最终的决赛,但首次组队参加大型比赛就冲出山东,进入九州赛,并在九州赛中赛出了风格,赛出了水平,很好地展示了我院留学生健康积极的形象,展示了我院留学生教育的风采,提升了我校的良好社会声誉。通过此次活动,参赛留学生也充分感知到中华文化的博大精深,感受到美丽中国的发展历程。同时,通过中外学生团队协作,也实现了中外学生的交流与融合,加深了彼此的了解,增进了相互的友谊 。

 

打印    收藏
上一条:我院留学生参加“夏青杯”朗诵大赛获好评
下一条:我院举办“庆祝母亲节”汉语活动
关闭窗口