正风气 聚合力:学院召开领导班子民主生活会
2013-12-02 16:24   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

根据学校开展群众路线教育实践活动的要求,2013年11月29日下午,学院召开领导班子专题民主生活会。学校王庆副校长、组织部周胜良部长全程参会并指导,学院领导班子成员和党总支委员出席和列席会议。会议由党总支书记司书景主持。

会上,司书景书记代表学院领导班子进行了对照检查。他分别从形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风四个方面,认真查摆领导班子在“四风”方面存在的问题,即在思想上有重业务的倾向、密切联系群众的意识不够强、对廉政自律的要求不够高、对开展批评和自我批评的认识不到位等四个方面深入剖析了存在问题的原因。之后,又从加强政治理论学习、强化服务意识、提高廉洁自律意识、积极开展批评与自我批评、完善制度注重成效、提高学院科学化规范化管理水平等方面,明确了领导班子今后的努力方向,提出了具体的整改措施。

领导班子成员司书景、胡晓清、王建军依次进行对照检查,剖析原因,提出整改措施。他们在开展深刻的自我批评的同时,也作了诚恳的相互批评,开诚布公的相互提出宝贵的意见。

王庆副校长对本次专题民主生活会给予充分肯定:一是会议主题明确,深入开展批评与自我批评,是一次高质量的民主生活会。二是会议认真规范,准备充分。之后,又给出了几点要求:一是实事求是、更加直接大胆无所顾虑地开展批评和自我批评。二是要考虑到国际教育学院开展教育的特殊性,进行整改,建章立制。周胜良部长也对下一步整改工作提出了具体要求。

本次民主生活会始终保持着严肃认真、团结和谐的热烈氛围,为下一步切实转变工作作风,起到了积极良好的作用。

打印    收藏
上一条:鲁东大学2013 “外国留学生迎新年汉语短剧表演”圆满落幕
下一条:我院首批外国学生顶岗实习工作圆满结束
关闭窗口