鲁东大学2013 “外国留学生迎新年汉语短剧表演”圆满落幕
2013-12-23 16:13   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

12月20日上午,为迎接圣诞、新年的到来,我院教学系列活动之一——“外国留学生迎新年汉语短剧表演”在图书馆报告厅成功举行。副校长王庆、韩国群山市驻山东总代表尹锡烈以及学校有关部门领导到场观看了演出。

来自30余个国家的百余名留学生参加了比赛和表演。比赛异常激烈,从中国历史传统故事《西厢记》、《霸王别姬》到外国经典故事《白雪公主》,从新编故事《新三顾茅庐》到自编剧本《一场别开生面的汉字书写比赛》、《打工记》,留学生们虽然国别不同,肤色各异,但他们全情投入、字正腔圆、情真意切,精湛的演技和对人物形象的深刻刻画,博得在场观众的一致喝彩。留学生们在表演的同时,也零距离感受到短剧表演的独特魅力。

整场比赛精彩纷呈,高潮迭起。三个多小时的比赛间隙,留学生们和中国的大学生们还准备了形式多样的串场助兴节目,高难度的抖空竹、悠扬动人的歌曲《想你的夜》、异域风情的舞蹈《舞动世界》等,都为节目带来了更多的魅力。偌大的图书馆报告厅座无虚席,观众们不禁为留学生们的精彩表演所折服。

最后由一年级三班带来的《白雪公主》、研究生班带来的《霸王别姬》分别荣获初、高级一等奖。来自俄罗斯的丽娜、利西亚和来自韩国的崔恩善、金仁实凭借准确的发音、精彩的表演荣获最佳表演奖。

打印    收藏
上一条:我院与滨州医学院探索新的留学生招生培养模式
下一条:正风气 聚合力:学院召开领导班子民主生活会
关闭窗口