我院与滨州医学院探索新的留学生招生培养模式
2014-03-28 15:58   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2014年3月28日,我院与到访的滨州医学院外国语与国际交流学院深度交流,就留学生共同招生、联合培养、合作开发新的文化体验项目等相关内容进行了充分的探讨,初步达成了合作意向。

我院凭借外国留学生教学多年的积累、完整的教学体系、强大的师资力量在语言教学上颇具特色,滨州医学院在临床医学、中医学等专业上优势明显。两校依托各自的优势在招生和培养上可形成合力,打造以鲁东大学为前期语言培训基地、部分学生选择性入读滨医医学专业的新格局。双方还就各自留学生文化体验等问题达成了广泛的共识。

这次新的招生培养模式的探索必将对两校留学生教育起到促进作用,使同城高校间形成互利共赢的新型合作关系,共同推动外国留学生教育的良性发展。

       

打印    收藏
上一条:我院获“校园安全管理综合治理先进单位”荣誉称号
下一条:鲁东大学2013 “外国留学生迎新年汉语短剧表演”圆满落幕
关闭窗口